スロークッカー*牛すじのコラーゲンスープと焼き芋失敗
先日の牛すじ。
適当に茹でこぼした後、スロークッカーを弱で8時間放置...
すっごいトロトロになりました!
3歳の息子が食べれる柔らかさ!
スロークッカーが無ければ私には無理だったでしょう。
何時間も弱火で放置できることが、思った以上に便利...\( 'ω')/
さて、プルップルの美味しいコラーゲンスープが余りました。
水分が蒸発しないので、かぶるくらい水を入れるとスープが余りがちになりますね。
本当はカレーにしたかった...!けどカレーやったばかりだったので、コンソメを入れてロールキャベツのスープに。
次は牛すじカレーにしよう!
他には何か出来ないかな〜、と思ってレシピを色々調べていると、
焼き芋は神🍠
という情報が。
ちょうど、天ぷらやろーっと買った大きなさつまいもがあったので、
神なら全部食べ切っちゃうよね、とスロークッカーに5時間。
時間が足りなかったのか、栗みたいなぽそぽそになってしまいました。
新紅あずまだったせいか?
スーパーの焼き芋より高くついた上にさほど美味しくならず。期待値が高かっただけに悲しい😭
アルミホイルで包んで、1時間ほど追加あいたら少しねっとり感が出て来たかな?
次は時間を伸ばしてやってみたいと思います。
ホームベーカリーも眠っている我が家。
パン生地を作る羽根がどっか行ってしまったんですが、Amazonで買えることがわかりひと安心♪