今週の1週間の献立結果(8/16〜8/23)
トーチャンも息子も夏休みだったお盆期間。
お弁当じゃなかったので作りやすかった。
1日目
夜 キャベツとニラの豚肉巻き、豆腐の味噌汁、トマトとわかめのサラダ、何か
2日目
トーチャン&息子、トミカ博でお昼を逃す
昼 牛すじのトマト煮込み、素麺、しらすの卵とじ
夜 ジャガイモと玉ねぎの重ね煮、さんまの蒲焼き、豆腐とそぼろのサラダ、味噌汁
3日目
昼 何かのスパゲッティ
夜 自家製ミックスベジタブルのチーズリゾット
ローストチキン、キャベツとポーチドエッグのスープ
4日目
昼 ローストチキンのサンドイッチ(アボカド、トマト、チーズ、レタス)、オニオンスープ
夜 きんぴらごぼうと豚肉とエリンギの胡麻味噌炒め、白瓜とツナ
5日目
昼 ローストチキンとインゲンのスパゲッティ、アボカド🥑サラダ
夜 イカとジャガイモの煮物、キャベツと人参とウインナーの炒め物、白瓜とツナ残り、なめこの味噌汁
6日目
昼 トーチャンのお弁当...イカ煮物の残り、インゲンの胡麻和え、卵焼き
カーチャン&息子...プールだったのでスーパーのお弁当
夜 わかめとトマトとしらすのサラダ、キャベツと豚挽肉のコンソメ煮、豆腐ときんぴらごぼうとアスパラの卵とじ
明日予定
昼 キャベツの塩もみと豚肉の回鍋肉風、かに玉、枝豆
夜 イカのトマトスパゲッティ、人参コンソメスープ
これでチルドと野菜室は空っぽで、冷凍野菜と豚肉が1回分残り。
朝は前日の残りとおにぎりや、パンとストックの牛すじスープなど。
メモってなかったのでうろ覚え。
メイン食材が少し足りないと思うくらいでした。食事内容は、今までより節約して無いけど今までより量も肉も満足出来る感じ。
アスパラのめんつゆが使い忘れてもったいなかった...イカと炒めるつもりだったのに。